021-5353 0227
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 最新动态最新动态

怎么宣传出圈?这些社会组织有话说!

发布时间:2021-6-22 16:33:52 来源:阳光善行公益事务中心 点击次数:670

       为进一步贯彻落实《五里桥街道关于提升社会组织发展能级的实施细则》,提升社会组织自身建设,进一步增强社会组织从业人员的综合能力。五里桥社区社会组织服务中心于2021年6月4日举办“奋斗青春在五里”社会组织人才培训营(第七期)。本次培训共有15家社会组织参与。


        在培训前期的问卷调研中,如何宣传机构、宣传项目是社会组织较为关注的内容。随着后疫情时代的到来,人们获取信息的主要渠道逐步转移至线上,各大新媒体平台快速发展,受众用户不断增多。加上5G技术的发展,视频宣传将逐渐成为传播的主要方式。结合这一热点,中心邀请了上海零壹公社青年发展中心的朱麟。培训伊始,朱麟老师通过播放一份宣传片样稿,引入培训主题,并从如何取得素材、设置设备、拍摄方式、构思整理视频的脉络、剪辑视频等方面系统的讲述了一份宣传短片的产生过程。课后,朱麟老师就学员提出的问题进行答疑,并应学员要求,传授了如何选取合适的角度拍摄活动照片的技巧。


        如何提升服务品质,打造品牌是社会组织在发展的道路上不可忽视的问题,来自上海浦东新区阅读越精彩青少年读书服务中心的秘书长孙嘉就自身经验与感悟为在场的学员进行了分享。阅读越精彩专注于“亲子阅读”领域,自成立以来通过不断的探索形成了一套较为完善的服务模式,其项目逐步扩展至黄浦区、浦东新区、杨浦区、虹口区等地。培训中,孙嘉老师以“亲子阅读书房”项目为例,为学员们阐述了阅读越精彩在项目品牌化建设中的思考与做法——“立足需求,坚定理念,确立目标,做精做细,不断反思”。项目品牌建设非一朝一夕而就,需要不断地积累不断地突破不断地打磨。中心希望学员们能够从培训中得到对品牌建设的一些启示,帮助其更好的优化自身项目,助力组织成长。


        五里桥社区社会组织服务中心目前已连续举办“奋斗青春在五里”社会组织人才培训营系列活动7期,服务覆盖47家社会组织200余人次。今后,中心将进一步回应社会组织需求,加大社会组织从业人员专业能力的培养力度,提升社会组织发展能级,持续推动社会组织深入参与社区治理,共同构建“和美五里”。