021-5353 0227
您当前的位置:首页 > 项目介绍 > 托管支持服务儿青服务
托管支持服务
阳光善行以项目运行的方式,承接区(县)、街道社会组织服务中心、睦邻中心等组织机构的托管。
  • 进行中的项目
  • 已完成的项目

虹口区社会组织孵化实践基地

项目背景

2015年,在市府一号课题的具体指导下,为了更好的实现实践基地“创意、创业、创新”的孵化运作理念,虹口区社会组织促进会引入专业社会组织上海市阳光善行公益事务中心,内调结构外盘资源联手打造实践基地的新一轮发展。

项目目标

提升社会组织社会化运作能力和服务经济社会发展的专业能力为目标,打造虹口区社会组织真正的公益之家。

项目内容

为初创或发展阶段的社会组织提供培训指导,为入驻实践基地社会组织孵化培育,做好虹口区公益服务项目招投标工作平台管理工作,对实践基地和虹口创新园工作人员进行人事托管、专业提升及管理等。

五里桥社区睦邻中心

项目背景

   五里桥街道位于黄浦区西南部,东起制造局路,南到黄浦江,西临瑞金南路,北至斜土路,区域面积3.094平方公里,其中包括约0.5平方公里水域面积,现有户籍人口6.8万余人,实有人口8.4万余人,19个居委会,1100余个居民小组。街道新建的睦邻中心位于中山南一路制造路路口,占地约600平方米,共6个功能室。

项目目标与内容

   借鉴自新加坡社区“邻里中心”的社区睦邻中心,自2009年被上海引入之后,在创建熟人社区,推动居民参与社区治理方面发挥了积极的作用。近年来,一些区县街镇委托专业化的社会组织托管睦邻中心,取得了初步的成果,积累了一些经验,也获得了居民和购买方的认可,达到了资源优化配置,实现了社区治理的持续发展。五里桥街道睦邻中心将于20165月正式开始运行,希望引入专业的管理团队参与睦邻中心建设,提升公共服务,拓展居民公共活动空间。以此为平台,发动社区居民、社区自组织、群众团队积极参与自治,扩大社区动员。链接更多社会组织、社区资源服务社区,推动社区的多元治理。


五里桥街道社会组织服务中心托管

项目背景

   2014年开始五里桥街道通过委托的方式,将社会组织服务中心托管给机构进行运行管理。

项目目标

   以激发社会组织活力,提升社工专业能力激链接外部资源入社区为目标。

项目内容

   通过社区及社会组织调研、影子督导计划、社工专业培训及工作坊、社会组织培育等方式,使社会组织在参与社区治理领域扮演着越来越重要的角色,逐渐推动社会治理。